Печь тандыр

Купить тандыр в Минске.

Тандыр – восточная керамическая печь особой формы для приготовления шашлыка, птицы, рыбы, самсы, лепешек и овощей. Вкусности, которые готовят в восточной печи отличаются и имеют свой особенный и неповторимый восточный вкус.

Принцип работы:

  • Внутрь закладываются дрова и разжигаются
  • Керамический состав позволяет разогреть печь до максимальной температуры
  • Рабочая температура набирается примерно 1 час. Процесс приготовления осуществляется за счет высокой температуры, которую держат стены.

Мы сделаем тандыр специально для Вас. Без проблем можно купить тандыр в Минске по уникальному проекту и в кратчайшие строки.

Теплоотдача это печи позволяет равномерно и быстро прожарить пищу, при этом сохраняются все соки готовой еды за счет быстрого нагрева. При изготовки шашлыка шампуры располагаются вертикально, что не требует постоянного вращения для равномерного прожаривания продукта. В сравнении с мангалом или грилем, пища в тандыре готовится гораздо быстрее. Аромат и вкус конечных продуктов остается непревзойденным.

Купить тандыр. Цены в Минске

Тандыры очень быстро завоевал популярность и в Минске. Они бывают переносные и стационарные. Переносных тандыров есть 4 вида. Самый большой – «Восточный». Его вес составляет 150 кг. Вмещает в себя 20 шампуров или отдельно можно сделать одномоментно несколько кг овощей, рыбы или курицы. Сармат большой» - несколько более компактный. Примерный вес его 100 кг. Такая печь - незаменимый помощник в частном доме или на даче. Любителям активного отдыха, охоты или рыбалки подойдут печь «Сармат средний» или «Тандыр донской» весом соответственно 75 и 45 кг. Купить тандыр в Минске можно и узнать цены можно позвонив по телефонам на сайте

В тандыре можно готовить все: шашлык, мучные лепешки, курицу, овощи, цельный кусок мяса на кости, плов и любое первое блюдо. Для шашлыка предназначены шампура, изготовленные из пищевой стали необходимой специальной формы, предназначенной для комфортного приготовления.  Для готовки овощей, кукурузы, картошки предназначена сетка-гриль.

Во время розжига тандыра можно сделать первое блюдо и плов. Для этого применяется переходник. Он ставится на горловину и сверху размещается казан.

Правила пользования тандыром.

Разжечь огонь. (делается это через поддувало( отверстие) у основания печи)

Следует выбирать только сухие дрова.

Как только огонь начнет уверенно гореть – следует добавить еще дров, подождать, пока огонь не начнет вырываться наружу, дать огню «подышать» и можно накрыть тандыр крышкой. После набора тепла черный нагар опадает. Примерно через 30 минут дрова превратятся в раскаленные угли, которые можно извлечь через поддувало. Тепла от стенок тандыра хватит, чтоб приготовить практические любую пищу. То есть получается экологичная еда. Если вы любитель блюд с «дымком» то оставьте угли. Ни порывистый ветер и ни сильный мороз не помешают приготовить любимые блюда. При готовке шашлыка поместите его вертикально вверх и накройте тандыр крышкой. Не забывайте следить за процессом готовки. Когда мясо подрумянится – проверьте его на готовность. Оно получается сочным  и неповторимым в отличие от подобного блюда, приготовленного на мангале.

Нельзя передерживать шампуры, иначе весь сок выжарится.

После нанизывания мяса надо зафиксировать его на шампуре с помощью проволоки или фольги. Время приготовления шашлыка в тандыре составляет примерно 8-12 минут(все зависит от величины кусков). Через 6-7 минут мясо надо вынуть и сделать контрольные надрезы, осле чего продолжить приготовление.

 

Купить тандыр в Минске и узнать цены можно узнать позвонив по телефону.